服务条款

欢迎您来到《MacroMicro/财经M平方》网站(下称M平方、本网站),本网站系由恩平方财经股份有限公司(下称本公司)建置,并依M平方服务条款(下称本条款)提供服务。当您使用本网站时,即表示您已阅读、了解并同意接受M平方所有服务声明之内容,包含:服务条款、免责声明、隐私权声明。您于本条款有任何修改或变更后继续使用本网站时,也视为您已阅读、了解并同意接受该等修改或变更。其他未竟事项,均依中华民国法律相关规定

  1. 网站使用规则

    使用者于本网站有关现有或将来之各项使用均受本条款之规范。

    使用者在使用过程中,必须遵循以下原则,否则M平方有权不经通知径行暂停、取消或终止全部或部分会员服务:

    1. 遵守当地有关的法律和法规。
    2. 不得为任何非法目的而使用。
    3. 遵守所有与网络服务有关的网络协定、规定。
    4. 不得利用 M平方服务系统进行任何不利于 M平方的行为。
    5. 如发现任何非法使用情况,应立即通告 M平方。
  2. 使用者之账号与密码

    M平方之使用者均应注册一组账号和密码,且此账号及密码,在M平方上代表您个人之身份。您承诺绝不为任何非法目的或以任何非法方式使用M平方,并承诺遵守中华民国相关法令及一切使用互联网之国际惯例;如为中华民国以外之使用者,您并同意遵守所属国家或地域之法令。
    承上,M平方请您注意:

    1. 您仅得使用一组使用者账号和密码,请勿重复注册;
    2. 同一账号至多仅能于两台装置或浏览器上线使用本网站,如同一账号于超过两台装置或浏览器上线使用本网站时,M平方有权停止该账号之使用;
    3. 您须对于自己在M平方网站上所发表之意见或评论全权负责;请勿冒用他人名义,发表不实言论或为任何违反法令或侵害他人权益之行为;
    4. 请务必妥善保管您个人之密码,切勿随意泄露或提供予他人知悉或利用;以同一组使用者账号和密码登入M平方后所进行之一切行为,将视为该使用者账号与密码持有人个人之行为,应由该使用者账号与密码持有人全权负责;
    5. 若发见或怀疑有他人擅自使用您之账号或密码,请立即予以更改,并尽速通知M平方;
    6. 对于任何一项议题,各使用者均得发表不同之意见与想法,请避免进行人身攻击或恶意诽谤;
    7. 您在M平方网站所上传或发布之任何资讯,若是他人拥有营业秘密或知识产权之资讯,请务必事先取得合法之授权。若使用者于网站上触犯知识产权等相关法律,属于使用者个人不法行为,由使用者自行负责,M平方不负任何法律责任;
    8. 请勿在M 平方网站上进行任何商业组织、产品或服务之宣传、广告或行销,或进行其他任何商业活动 (例如销售、媒介或意图销售或媒介任何有价证券);
    9. 请勿上载色情、猥亵、不实或其他违反法令与善良风俗的言论或资讯,以免误蹈刑章;
    10. 请勿传输或散布电脑病毒、滥发广告邮件或其他相类似之不法程式。
  3. 有关广告

    M平方网站所传播或刊载之广告,关于其内容所展现的文字、图片、动画、声音、影像或以其他方式对商品或服务之说明,都是由广告主或广告代理商所提供,对于广告之内容,M平方基于尊重广告主或广告代理商权利,不对广告之内容进行审查。您应自行判断该广告之正确性及可信度, M平方不对广告内容负担任何担保责任。

  4. 其他使用者发布之资讯

    您于阅读或使用 M平方上之一切言论或资讯,包括各种分析、意见、评论时,均应特别谨慎。其他使用者所发布之言论或资讯,并不代表M平方的言论、意见或立场, M平方无法担保其真实性、完整性及可信度,也不承担任何责任。

  5. M平方之内容仅供参考

    M 平方上所有资讯 和连结、分析工具仅供使用者作为投资决策之辅助参考,并非针对任何有关投资或理财之建议或暗示。使用者在作成任何关于投资或理财之具体决定时,应审慎判断。本网站所提供之一切数据以官方公布资料为准,依M平方资讯交易发生损失需自行负责,请谨慎评估风险。

  6. M平方权限

    M 平方保留不经通知、直接删除或修改您所上传或发布之资讯、或取消您使用资格之权利。您如于M平方有冒用他人名义、发表不实言论、违反法令或公序良俗等不法情事,须自负一切法律责任,M平方亦将全力协助、配合有权之公务机关进行调查。

    另外,针对M平方上所提供之任何活动或服务,M平方亦保留新增、修改或删除之权利,且不另行个别通知

  7. 网站服务暂停、中断或终止

    M平方于下列情形之一时,有权随时暂停、中断或终止服务之全部或一部,对于使用者不负担任何赔偿责任:

    1. 对于 M平方相关系统设备进行迁移、更换或升级维护时。
    2. 因不可归责于 M平方所造成服务停止或中断。
    3. 因不可抗力所造成服务停止或中断。
  8. 付费服务

    除了一般会员之外,您可以透过订阅方案升级为PRO会员。M平方提供PRO会员的功能、服务范畴与定价,会随着本网站的开发状况进而调整,请至PRO订阅页面了解最新的方案内容。PRO会员可随时取消您的PRO会员资格,在收费周期(月或年)结束前,可继续使用PRO服务。 在相关法律许可之范围内,付款不可退款,月缴(或年缴)客户对于不足一个月(或一年)的会员期,我们不予退款。 如果要取消,请前往 [会员档案>付费纪录] 页面,进行取消。 如果您取消PRO资格,则您的PRO功能将于目前收费周期结束时自动失效,并且不会再下次续约日期执行扣款。

    依“通讯交易解除权合理例外情事适用准则”第二条第五款之规定,本网站之PRO服务一经您授权扣款购买即为完成服务,不适用消费者保护法第十九条第一项通讯交易七日解除权之规定。

  9. 关于M币

    用户购买、获赠而得的M币不可赎回或转让他人,如果平台不再续供服务、后续则依中华民国法律之规定处理之。

  10. 知识产权之保护

    M平方所使用之软件、程式与本网站上之所有内容(包括但不限于M平方发表之:文章、图表、指数、英摘等各式著作),均由M平方或其他权利人依法享有知识产权,未经M平方之事前书面同意,严禁:1)下载M平方之数据,2)转贴M平方之文章,3)擅自使用、修改、重制、公开播送或发表、散布、改作、发行、进行还原工程、解编或反向组译M平方之著作。

    倘您欲引用或转载数据图表资讯,请事先取得M平方书面同意。

  11. 服务声明之增订及修改

    M平方之所有服务声明条款如有增订或修改,您同意自该修订条款于公告之时起受其拘束,M平方将不个别通知。如您于公告后继续使用M平方,则视为您已经同意该修订条款。

  12. 准据法及管辖法院

    关于M平方服务条款之解释或适用,以中华民国法律为准据法。

    使用者因使用M平方而生之争议,同意本诚信原则解决之,如诉讼之必要时,同意以台湾台北地方法院为第一审管辖法院

免责声明

本免责声明系由恩平方财经股份有限公司针对《MacroMicro/财经 M平方》网站(下称M平方、本网站)所拟订,本网站在此向您诚挚声明并警示,任何投资行为本身都具备高度风险,作为一个理性投资者,应为其投资决策行为概负全责。本网站尽力提供使用者正确的资讯及消息,惟不作任何保证或承诺,如有疏漏或错误,M平方及其关系企业之管理人员、负责人、董事、员工或代理人,并不负任何法律责任。任何人如因信赖此等资料而作出或改变投资决策,本身需承担一切风险。本网站提供之数据资料、分析工具仅供参考,实际数据以官方公布资料为准。本网站内容系整理分析各方资讯之结果,纯属参考性质,请勿视为买卖金融商品或其他投资之建议或要约。

对于使用者直接依赖并使用相关资讯后所为之一切投资行为,及其所遭致之直接、间接损失或伤害及相关责任,本网站恕不负担任何损害赔偿及法律责任。本网站内之网志内容均不应被视为投资依据,亦不代表本公司立场。

最后,在法律允许之最大限度内,本网站及其关系企业之管理人员、负责人、董事、员工或代理人均不向您承担由下列原因所引发之任何损害:

  1. 本网站服务之中断或停止传输;
  2. 第三方借由本网站服务所传输之任何软件错误、病毒、木马或类似性质之程式;
  3. 对于本网站上任何广告之完整性、准确性或其存在之信任,或您与该广告中之任何广告商或赞助人间之任何关系或交易;
  4. 本网站对服务可能做出之任何变更,或本网站为永久或暂时停止提供服务之一部或全部,而对所为之任何调整;
  5. 您未向本网站提供正确之账号资讯;
  6. 您未对个人之资料进行妥善保管或保密。

如您发现或认为本网站之内容有缺漏或有任何疑问与建议,欢迎您随时来信至 rachel@macromicro.me ,本网站将尽快与您联系,谢谢。

隐私权政策

欢迎您来到《MacroMicro/财经 M平方》网站(下称M平方、本网站),因重视您的隐私权,恩平方财经股份有限公司制订了“M平方隐私权政策”,向所有使用者说明M平方隐私权保护政策。我们希望您清楚了解我们使用资讯的方式,以及我们保障您隐私权的各种措施。

  1. 个人资料搜集与目的

    当您注册为M平方会员、订阅功能、使用相关服务时,M平方可能会要求使用者提供个人资料或注册为会员,以便于通知您M平方最新讯息、服务公告、或处理订阅程序;同时,本网站谨遵守中华民国“个人资料保护法”之规范,将尽全力运用可行之技术及程序,保障您个人资料之安全性。

  2. 个人资料之处理与利用
    1. 个人资料之利用期间为M平方存续期间,利用地区不限。
    2. M平方绝不贩卖您的个人识别资料,但如因不可抗力或非因M平方之疏失导致个人资料外流(例如骇客入侵或系统错误等),M平方不负任何责任。
    3. 下列情况,M平方将于向您通知后,向第三方提供您的个人资料:
      • M平方某些服务可能是与其他策略性合作厂商所合作提供,为了提供这些产品或服务,我们必须提供特定个人资料予配合厂商,您所得到的产品或服务即依据M平方与合作厂商各自的网站隐私权声明。M平方不会将您的个人资料分享予第三人供其用于行销目的。
      • 有些情形下,依据法律、法律程序、诉讼、公家机关、政府机构或主张其权利受侵害并提出适当证明之第三人的要求,M平方作为一个守法的公司,必须揭露您的个人资料。若基于国家安全、法律执行 或其他重要公共利益,经过我们的评估必要性或适当性后,则我们亦可能揭露您的个人资料。
      • 若为执行M平方的条款或保护营运或使用者,而且经过M平方评估揭露您的资料系属合理必要,则我们亦可能揭露之。此外,若发生公司重整、合并或出售情事,您的个人资料将移转给相关第三人。
      • 另外请您注意,当您上传或转寄任何讯息至本网站时,此等资料均将视为非机密资料,且视为您已经合法授权并同意本网站为部分或全部之编辑、公开传输及为其他方式之使用,并得将前述权利移转或转授权予第三人。若您欠缺为前述使用或授权之合法权限,请您切勿进行此等传输或转寄。M平方将不负保密义务及负担任何责任。
  3. Cookie程式的使用个人资料之取得

    cookie是网站服务器用来和使用者浏览器进行沟通的一种技术,它可能在使用者的电脑中储存某些资讯,但是使用者可以自由经由浏览器的设定,取消、或限制此项功能。当您进入本网站浏览时,并不需要输入任何个人资料,例如姓名或电子邮件地址等。本网站可能使用cookie技术,包括记录您 IP 位址、浏览器种类及时间等轨迹资料,以便于提供更适合您个人需要的服务。

  4. 变更

    M平方有权于任何时间修改或变更本政策之内容,建议您随时注意该等修改或变更。您于任何修改或变更后继续使用本网站时,视为您已阅读、了解并同意接受该等修改或变更。

  5. 与我们联络

    如果您对M平方之隐私权政策或有任何疑问,欢迎寄信至 rachel@macromicro.me,M平方将尽快与您联系。